بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى zaki fadhel على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى دي زاد تايمز على موقع حفض الصفحات
طريقة تحضير خبز الزيتون والاعشاب
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير خبز الزيتون والاعشاب
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~خبز الزيتون والاعشاب~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
*·~-.¸¸,.-~*المكونات *·~-.¸¸,.-~*
١ كجم طحين
٢ ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
١ ملعقة كبيرة ملح
٢٠٠ ملل زيت زيتون
٧٠٠ ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
٢ ملعقة حليب بودرة
*·~-.¸¸,.-~*طريقة التحضير *·~-.¸¸,.-~*
يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والاعشاب ويخلط جيدا
نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن ١٥ دقيقة
تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف اليها الزيتون وباقي زيت الزيتون
تشكل وتوضع في صينية لتختمر
تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطه بقليل من الحليب)
تخبز في فرن حرارته ٤٠٠ فهرنهايت من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة
====================
====================
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~خبز بالبصل~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~المكونات ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
500 غرام طحين
1 ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
1 ملعقة ملح كبيره
80 غرام زبدة
300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)
رشة فلفل اسود
الحشوة:
500 غرام بصل شرائح
1 ملعقه كابر
1 ملعقه خردل
1 ملعقه ملح
زيتون مشكل بدون النوى
روز ماري (اكليل الجبل)
زيت زيتون
جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
فلفل حار
ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~طريقة التحضير ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا
تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة
ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون
تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت
^&)§¤°^°§°^°¤§(&^طريقة تحضير الحشوة: ^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار
نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات
ملاحظه هامّه جدّاً:
يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن
*·~-.¸¸,.-~*المكونات *·~-.¸¸,.-~*
١ كجم طحين
٢ ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
١ ملعقة كبيرة ملح
٢٠٠ ملل زيت زيتون
٧٠٠ ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
٢ ملعقة حليب بودرة
*·~-.¸¸,.-~*طريقة التحضير *·~-.¸¸,.-~*
يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والاعشاب ويخلط جيدا
نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن ١٥ دقيقة
تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف اليها الزيتون وباقي زيت الزيتون
تشكل وتوضع في صينية لتختمر
تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطه بقليل من الحليب)
تخبز في فرن حرارته ٤٠٠ فهرنهايت من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة
====================
====================
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~خبز بالبصل~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~المكونات ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
500 غرام طحين
1 ملعقه صغيره سكر
ملعقه كبيره ونصف الملعقه خميره فوريه
1 ملعقة فلفل حلو احمر مشوي ومفروم
1 ملعقة ملح كبيره
80 غرام زبدة
300 ملل ماء دافئ (أقلّ أو أكثر حسب نوع الطحين)
رشة فلفل اسود
الحشوة:
500 غرام بصل شرائح
1 ملعقه كابر
1 ملعقه خردل
1 ملعقه ملح
زيتون مشكل بدون النوى
روز ماري (اكليل الجبل)
زيت زيتون
جبنة بارميزان أو أيّ نوع آخر
فلفل حار
ملعقه صغيرة زعتر جاف (أوريغانو)
~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~طريقة التحضير ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
تفرك الزبدة مع الطحين والسكر وتضاف الخميرة مع الملح والماء تدريجيا
تعجن لمدة 10 الى 15 دقيقة
تترك لتختمر وترص في صينية مدهونه بالزيت حسب الرغبة
ثمّ تدهن بالخردل وترص عليها الحشوة مع قليل من زيت الزيتون والزعتر الجاف وجبنة البارميزان والزيتون
تخبز لمدة 10 الى 15دقيقه على درجة حرارة 400 فهرنهايت
^&)§¤°^°§°^°¤§(&^طريقة تحضير الحشوة: ^&)§¤°^°§°^°¤§(&^
نضع زيت الزيتون في قدر وينكهه بحبات الكابر والثوم والزعتر وقليل من الزيتون المقطع مع الملح والفلفل الحار
نضيف البصل ويقلى على نار هادئة ثم يضاف اكليل الجبل وباقي المنكهات
ملاحظه هامّه جدّاً:
يجب عدم الاكثار من تقلية البصل على النار، نقلّيه فقط ليذبل لأنه سيوضع فوق العجينه ثمّ يُدخل الى الفرن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى